03:54 05.03.2021

Версия для слабовидящих
ГлавнаяТерриториальные федеральные органы

ГКУКК "Центр занятости Ленинградского района"

О переносе выходных дней в 2021 году.

04.12.2020

О переносе выходных дней в 2021 году.

ГКУ КК Центр занятости населения Ленинградского района информирует работодателей и работающее население, что постановлением Правительства РФ от 10 октября 2020 года № 1648 «О переносе выходных дней в 2021 году», в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней в 2021 году 2 и 3 января выпадают на субботу и воскресенье. Так как это нерабочие праздничные дни, их решено перенести на пятницу, 5 ноября, и пятницу 31 декабря соответственно.

         Кроме того, нерабочую субботу – 20 февраля, перенесут на понедельник – 22 февраля. В итоге выходные в связи с 23 февраля будет длиться 3 дня – воскресенье, понедельник и вторник.

         Всего в 2021 году будет семь праздничных периодов:

- с 1 по 10 января (10 дней – с пятницы по воскресенье);

- с 21 по 23 февраля (3 дня – с воскресенья по вторник);

- с 6 по 8 марта (3 дня – с субботы по понедельник);

- с 1 по 3 мая (3 дня – с субботы по понедельник);

- с 8 по 10 мая (3 дня – с субботы по понедельник);

- с 12 по 14 июня (3 дня – с субботы по понедельник);

- с 4 по 7 ноября (4 дня – с четверга по воскресенье).

         Обращаем внимание, что в соответствии со статьей 153 Трудового кодекса Российской Федерации работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:

сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;

работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;

работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

Оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов).

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Получить более подробную информацию можно в отделе трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями центра занятости населения Ленинградского района по адресу: ст. Ленинградская, ул. Юбилейная, 133, каб. № 9, телефон «горячей линии» 8(86145)-3-83-79.

 

Т. Рогочая, начальник отдела трудовых отношений, охраны труда

и взаимодействия с работодателями

ГКУ КК ЦЗН Ленинградского района.


Возврат к списку