18:59 29.10.2020

Версия для слабовидящих
ГлавнаяТерриториальные федеральные органы

ГКУКК "Центр занятости Ленинградского района"

К сведению работодателей муниципального образования Ленинградский район

08.06.2020

К сведению работодателей муниципального образования Ленинградский район

ГКУ КК Центр занятости населения Ленинградского района доводит до сведения работодателей, что в трудовом законодательстве Российской Федерации произошел ряд изменений. Одно из основных - это переход на электронные трудовые книжки.
С 1 января 2020 года вступил в силу Федеральный закон 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде». Данный нормативный акт устанавливает переходный (подготовительный) период, в течение которого трудовые книжки работников будут вестись в прежнем виде - на бумажных носителях.
В течение 2020 года работодатель обязан:
 - принять, либо внести изменения в локальные акты организации, коллективный договор в соответствии с изменениями законодательства РФ в части ведения электронных трудовых книжек;
 - уведомить по 30 июня 2020 года включительно каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника путем подачи работодателю соответствующего письменного заявления, сделать выбор между «бумажной» и «электронной» трудовой книжкой.
Определиться с выбором работники могут до 31 декабря 2020 года.  
До конца 2020 года работник подаёт работодателю заявление о продолжении ведения трудовых книжек или о предоставлении сведений о трудовой деятельности в электронном виде.
Работники, которые подадут заявление о ведении трудовой книжки в электронном виде, получат бумажную трудовую  на руки в день написания данного заявления. При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником соответствующего заявления. С этого дня работодатель освобождается от ответственности за ее ведение и хранение.
Работник, подавший письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки на бумажном носителе имеет право в последующем подать работодателю письменное заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в электронном виде.
При сохранении бумажной трудовой книжки работодатель наряду с электронной книжкой продолжит вносить сведения о трудовой деятельности также в бумажную версию. Для работников, которые не подадут заявление в течение 2020 года, работодатель продолжит вести трудовую книжку на бумаге.
С 1 января 2021 года трудовые книжки будут вестись:
- на бумаге (для тех работников, которые подали заявление о ведении бумажной трудовой книжки, либо вовсе не подали заявления о своем выборе);
- в электронной форме (для впервые трудоустраивающихся работников, а также для тех, кто подаст заявление до 31 декабря 2020 г. о ведении трудовой книжки в электронной форме).
Таким образом, в срок до 30 июня 2020 года все работники должны быть уведомлены о своем праве выбора: вести в дальнейшем трудовую книжку на бумажном носителе, или же сведения о трудовой деятельности в электронном виде.
Получить более подробную информацию по порядку применения норм трудового права РФ можно в отделе трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК ЦЗН Ленинградского района по адресу: ст. Ленинградская, ул. Юбилейная, 133, кабинет № 10, телефон: 8(86145) 3-83-79.


Возврат к списку