04:31 08.04.2020

Версия для слабовидящих
ГлавнаяТерриториальные федеральные органы

ГКУКК "Центр занятости Ленинградского района"

Я выбираю профессию

Я выбираю профессию 10.10.2019

Я выбираю профессию

В октябре специалисты центра занятости населения Ленинградского района организовали и провели профориентационную экскурсию для учащихся ГКОУ КК школа-интернат станицы Ленинградской в ООО «МАРАНДЕ». Нет лучше возможности знакомства с профессиями производства, чем увидеть своими глазами весь рабочий процесс! Перед выходом на экскурсию с детьми был проведён инструктаж о правилах поведении на производстве.

Нас встретили главный инженер завода Сергей Владимирович Прокофьев и менеджер по сбыту и снабжению продукции Сергей Алексеевич Приходько, которые любезно согласились провести нам экскурсию. Экскурсоводы в первую очередь, рассказали об имеющихся вакансиях и о значимости данного предприятия на территории Ленинградского района. Затем мы побывали в цехах завода, где учащиеся познакомились с технологией производства жестяных крышек для консервирования, крышек для банок закручивающиеся, цельнотянутых металлических банок. Дети с большим интересом наблюдали, как штампуют изделия на станках. В ходе экскурсии ребята познакомились с профессиями: «Резчик эластомеров и резины», «Штамповщик», «Машинист шприц-машины», «Токарь», «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «Укладчик-упаковщик», «Электрогазосварщик». Школьники задавали много вопросов и получали интересные ответы на них.

В конце экскурсии специалисты центра занятости населения познакомили несовершеннолетних граждан с порядком оформления трудовых отношений, режимом труда и отдыха, особенностями регулирования труда работников в возрасте от 14 до 18 лет, а также ребятам были предложены информационные буклеты по трудоохранной тематике и профориентационной работе. Посещение завода оказалось не только увлекательным, но и познавательным. Экскурсия понравилась всем без исключения!

Выражаем искреннюю благодарность руководству и всему коллективу ООО “МАРАНДЕ” за радушие и доброжелательность, с которой они встретили нас.

    


Возврат к списку