11:43 25.11.2020

Версия для слабовидящих
ГлавнаяТерриториальные федеральные органы

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Краснодарскому краю

Порядка ста тысяч заявлений на проведение учетно-регистрационных действий поступило от жителей Краснодарского края в Кадастровую плату

17.11.2020

Порядка ста тысяч заявлений на проведение учетно-регистрационных действий поступило от жителей Краснодарского края в Кадастровую плату

В первом полугодии 2020 в Кадастровую палату по Краснодарскому краю поступило 94 тысячи заявлений на государственный кадастровый учёт и государственную регистрацию прав. По сравнению с аналогичным периодам прошлого года количество поступивших заявлений снизилось на 32%. В 2019 году количество данных заявлений составило 139 тысяч.

Кадастровая палата по Краснодарскому краю напоминает, что с 1 января 2017 года со вступлением в силу Федерального закона № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» действует единая учетно-регистрационная процедура, позволяющая одновременную подачу заявления на государственную регистрацию прав и государственный кадастровый учет.

Чтобы подать заявление для осуществления государственного кадастрового учёта и государственной регистрации прав можно воспользоваться следующими способами:

ü в электронном виде через официальный сайт Росреестра (https://rosreestr.gov.ru) с помощью электронного сервиса «Электронные услуги и сервисы» → «Кадастровый учёт и регистрация прав (единая процедура)»;

ü в ближайший центр госуслуг «Мои документы» Краснодарского края (с адресами и графиком работы которых можно ознакомиться на сайте http://www.e-mfc.ru).

Постановка на государственный кадастровый учет осуществляется без взимания платы. За осуществление государственной регистрации прав предусмотрена государственная пошлина.

Также можно обратиться в офисы Кадастровой палаты по Краснодарскому краю, подав заявление о кадастровом учете и (или) регистрации прав по экстерриториальному принципу.

На сегодняшний день прием документов по экстерриториальному принципу осуществляется в следующих офисах учреждения:

·         г.Краснодар, ул.Сормовская, 3

·         г-к. Анапа, ул. Советская, 134

·         г. Армавир, ул. Кирова, 48

·         г. Геленджик, ул. Горького, д. 11

·         г. Новороссийск, ул. Бирюзова, 6

·         г. Краснодар, ул. Сормовская , 3

·         г. Лабинск, ул. Константинова, 59/1

·         г. Сочи, Центральный р-н., ул. Войкова, 45

·         г. Темрюк, ул. Таманская, 58

·         г.Тихорецк, ул. Калинина,22

·         г. Туапсе, ул. Спинова, 9

Экстерриториальный принцип удобен тем, что жителю, например, Архангельской или Калининградской области совершенно не обязательно ехать в Краснодарский край, чтобы оформить полученный в наследство домик у моря.

Напоминаем жителям Краснодарского края, сроки проведения учетно-регистрационных действий по экстерриториальному принципу не изменились. Как правило, на это потребуется пять рабочих дней – для кадастрового учета, семь – для регистрации права собственности. Единовременная процедура кадастрового учета и регистрации прав занимает всего десять рабочих дней.

Уточнить дополнительную информацию о подаче заявлений на кадастровый учет и регистрацию права можно по Единому справочному номеру телефона: 8 (800) 100-34-34.


Возврат к списку