06:02 08.04.2020

Версия для слабовидящих
ГлавнаяТерриториальные федеральные органы

Управление пенсионного фонда Российской Федерации

Жители района будут получать уведомления вместо «зеленой карточки» СНИЛС

11.10.2019

Жители района будут получать уведомления вместо «зеленой карточки» СНИЛС

Управление ПФР в Ленинградском районе информирует о том, что с          1 октября 2019 года вместо привычной «зеленой карточки» со страховым номером индивидуального лицевого счета в системе (СНИЛС) обязательного пенсионного страхования жители района получают уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета, которое можно представить по месту требования как в бумажном, так и в электронном виде.

Уведомление включает в себя все сведения, которые отражены в страховом свидетельстве: фамилию, имя и отчество, дату и место рождения, пол и непосредственно сам СНИЛС. Бумажную версию уведомления можно будет получить в клиентской службе Управления ПФР в Ленинградском районе по адресу: ст. Ленинградская, ул. Крестьянская, 167 (кабинет 101), а также в МФЦ. Электронное уведомление доступно в Личном кабинете гражданина на официальном сайте ПФР. При этом документ имеет ту же силу, что и страховое свидетельство в виде «зеленой карточки». 

Все ранее выданные страховые свидетельства продолжат действовать, поэтому гражданам не надо обращаться в управление ПФР за обменом документов.

Уведомление будут получать граждане, которые впервые обратились за регистрацией в системе персонифицированного учета, а также граждане, у которых изменились анкетные данные, например, произошла смена фамилии, имени и т.д., либо выявлены ошибки в ранее выданном документе, или для представления по месту требования необходим документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета.


Возврат к списку