08:58 27.11.2020

Версия для слабовидящих
Главная

Документы

Постановление администрации муниципального образования Ленинградский район от 28.11.2019 № 1049

28.11.2019

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года        № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», законом Краснодарского края от 16 июля 2013 года № 2770-КЗ «Об образовании в Краснодарском крае», постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 29 декабря 2016 года № 1104 «Об установлении максимального размера родительской платы за присмотр и уход за детьми (в зависимости от условий присмотра и ухода за детьми) в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих программу дошкольного образования, находящихся на территории Краснодарского края», руководствуясь Уставом муниципального образования Ленинградский район, в целях совершенствования и развития условий для осуществления присмотра и ухода за детьми дошкольного возраста в муниципальных дошкольных образовательных организациях, постановляю:
1. Установить с 1 января 2020 года родительскую плату за присмотр и уход за ребёнком в муниципальных образовательных организациях в размере 82 рубля за один день пребывания ребёнка в образовательной организации. Оплату производить в форме авансового платежа.
2. Установить с 1 января 2020 года родительскую плату за присмотр и уход за ребёнком в муниципальных образовательных организациях в семейной дошкольной группе с организацией питания в размере 60 рублей за один день пребывания ребёнка в образовательной организации. Оплату производить в форме авансового платежа.
3. Установить льготную родительскую плату за содержание детей в муниципальных образовательных организациях в размере 50% от установленной за один день пребывания ребёнка в образовательной организации для семей, имеющих трех или более несовершеннолетних (до 18 лет) детей, детей учебно-вспомогательного, младшего обслуживающего и технического персонала муниципальных дошкольных образовательных организаций.  
4. За присмотр и уход за детьми, посещающими группы кратковременного пребывания, детьми - инвалидами, детьми - сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией   родительская плата не взимается.
5. Постановление администрации муниципального образования Ленинградский район от 18 декабря 2018 года № 1373 «О родительской плате за присмотр и уход за ребёнком в муниципальных образовательных организациях» считать утратившим силу.
6. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.
7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.
      Исполняющий обязанности главы
муниципального образования
Ленинградский район                                                                       
Ф.Н.Гордиенко


Файл:  Загрузить

Возврат к списку