02:29 25.01.2020

Версия для слабовидящих
ГлавнаяРайон

Контрольно-счетная палата

Результаты проверок контрольно-счетной палаты муниципального образования Ленинградский район

26.02.2016

Проверка законности, обоснованности и эффективности использования в 2015 году бюджетных средств на осуществление мероприятий по обеспечению эпизоотического благополучия в Ленинградском районе

В соответствии со статьей 11 Положения о контрольно-счетной палате муниципального образования Ленинградский район, утвержденного решением Совета муниципального образования Ленинградский район от 28 октября 2011 года №60, на основании распоряжений контрольно-счетной палаты от 01.02.2016 года №4-р, от 12.02.2016 №6-р проведена проверка законности, обоснованности и эффективности использования в 2015 году бюджетных средств на осуществление мероприятий подпрограммы «Обеспечение эпизоотического благополучия в Ленинградском районе» в рамках муниципальной программы «Развитие сельского хозяйства в муниципальном образовании Ленинградский район», а также аудит в сфере закупок для данных мероприятий.

Предметомпроверки явились первичные документы (акты выполненных работ, договоры, платежные документы), материалы по определению поставщика (подрядчика, исполнителя) при осуществлении закупки товаров работ, услуг, соглашения о предоставлении субвенций, регистры бухгалтерского учета, фактическое выполнение работ, оказание услуг, муниципальная программа.

Сроки проведения проверки: с 02.02.2016 г по 18.02.2016 г.

По результатам контрольного мероприятия в установленном порядке составлен акт от 18.02.2016г.

В результате проверки установлено следующее:

В 2015 году на реализацию мероприятий подпрограммы «Обеспечение эпизоотического благополучия в Ленинградском районе» в рамках муниципальной программы «Развитие сельского хозяйства в муниципальном образовании Ленинградский район» израсходовано 1642483,00 рубля за счет субвенций из краевого бюджета.

В соответствии со статьей 2 Закона Краснодарского края от 26.12.2005 года № 976-КЗ администрация муниципального образования Ленинградский район осуществляет государственные полномочия в части обустройства мест

захоронения либо уничтожения биологических отходов в специальных печах (крематорах).

Субвенция в сумме 1440000,00 рублей законно и обоснованно использована администрацией муниципального образования Ленинградский район на установку крематора и обустройство места (площадки) его установки в Ленинградском районе.

В соответствии с пунктом 2 статьи 1 закона Краснодарского края от 27.09.2012 №2584-КЗ администрация муниципального образования Ленинградский район осуществляет государственные полномочия в части регулирования численности безнадзорных животных на территории муниципального образования.

Расходы на услуги по отлову безнадзорных животных, подбору и утилизации павших животных на территории муниципального образования Ленинградский район составили 202483,00 рубля.

Принятые к учету и оплаченные работы и услуги подтверждаются.

Закупки осуществлялись с нарушением Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Целевые показатели подпрограммы «Обеспечение эпизоотического благополучия в Ленинградском районе» не исполнены в полном объеме.

В соответствии с установленными критериями подпрограмма выполнена на 95 % .

Оценить эффективность использования крематора в настоящее время не представляется возможным. Данный объект не введен в эксплуатацию, администрацией муниципального образования Ленинградский район ведутся мероприятия по оформлению объекта в муниципальную собственность.

Информации о финансовом обеспечении исполнения государственных полномочий в 2016 году в целях организации мероприятий по эффективному использованию муниципального имущества (крематора) не представлено.

Представление с предложением о принятии решений и мер по определению балансодержателя объекта муниципальной собственности (крематора), установлению источников финансирования расходов по его эксплуатации направлено главе муниципального образования Ленинградский район В.Н. Гукалову.

Отчет по проверке направлен для ознакомления председателю Совета муниципального образования Ленинградский район И.А. Горелко.


Возврат к списку