19:54 03.07.2020

Версия для слабовидящих
ГлавнаяРайон

Контрольно-счетная палата

Результаты проверок контрольно-счетной палаты муниципального образования Ленинградский район

10.06.2015

Проверка законности и эффективности использования в 2014 году субсидий на реализацию мероприятий государственной программы Краснодарского края «Развитие топливно-энергетического комплекса» и средств муниципального бюджета, определенных на софинансирование

             В соответствии со статьей 11 Положения о контрольно-счетной палате муниципального образования Ленинградский район, утвержденного решением Совета муниципального образования Ленинградский район от 28 октября 2011 года №60, на основании распоряжения контрольно-счетной палаты от 26.01.2015 года №01-р, планом проверок контрольно-счетной палаты на 2015 год проведена проверка законности и эффективности использования в 2014 году субсидий на реализацию мероприятий государственной программы Краснодарского края «Развитие топливно-энергетического комплекса» и средств муниципального бюджета, определенных на софинансирование данных мероприятий.

Предметомпроверки являются первичные документы (товарные накладные, акты выполненных работ, договоры), материалы по определению поставщика (подрядчика, исполнителя) при осуществлении закупки товаров работ, услуг, платежные документы, соглашения о предоставлении субсидий, регистры бухгалтерского учета, фактическое наличие материалов и оборудования, фактическое выполнение работ, оказание услуг.

Сроки проведения проверки:с 26 января по 20 февраля 2015 года.

По результатам контрольного мероприятия в установленном порядке составлен акт от 20.02.2015г.

В результате проверки установлено следующее:

1. Законность и эффективность расходов по объекту «Расширение системы газоснабжения Восточного сельского поселения Ленинградского района. Газоснабжение п. Утро. Межпоселковый подводящий газопровод высокого давления от п. Бичевого до п. Утро. Установка ШРП» в 2014 году подтверждается.

2. В нарушение пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 06.12.2011г №402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее Закон №402-ФЗ) приняты к бухгалтерскому учету документы, которыми оформлены не имевшие места факты хозяйственной жизни. Расходы на проектные и изыскательские работы в сумме 831000,00 рублей произведены необоснованно. Фактическое наличие проектно-сметной документации не подтверждается.

3. Администрацией – получателем субсидии, не установлены виды и объемы работ, которые обязан выполнить МУП « Ленинградский Теплоцентр» на объектах при использовании материалов и оборудования, не определены объемы расходов по модернизации каждого из объектов в целях последующего отражения в бухгалтерском учете.

4. Определить обоснованность закупки такого количества и ассортимента оборудования и материалов не представляется возможным, так как отсутствует сметная документация.

5. В нарушение пункта 1 статьи 9 Закона № 402-ФЗ приняты к бухгалтерскому учету документы, которыми оформлены не имевшие места факты хозяйственной жизни. Администрацией муниципального образования Ленинградский район необоснованно приняты к учету и оплачены расходы в сумме 296021,66 рубль.

Представление с предложением о принятии решений и мер по устранению выявленных нарушений и недостатков направлено главе муниципального образования Ленинградский район В.Н. Гукалову.

Отчет по проверке направлен для ознакомления председателю Совета муниципального образования Ленинградский район И.А. Горелко.

На основании распоряжения контрольно-счетной палаты от 12.05.2015 года №10-р проведена проверка принятых мер по устранению выявленных недостатков и нарушений в соответствии с представлением от 17.03.2015 №1, которое внесено администрации муниципального образования Ленинградский район по результатам проверки законности и эффективности использования в2014 году субсидий на реализацию мероприятий государственной программы Краснодарского края «Развитие топливно-энергетического комплекса» и средств муниципального бюджета, определенных на софинансирование данных мероприятий.

Предметомпроверки являются первичные документы, (товарные накладные, акты выполненных работ, договоры), проектно-сметная документация, муниципальная программа.

Сроки проведения проверки:с 12 мая по 15 мая 2015 года.

По результатам контрольного мероприятия в установленном порядке составлен акт от 15.05.2015г.

В результате проверки установлено следующее:

Целевое направление использования бюджетных средств на реализацию мероприятий государственной программы Краснодарского края «Развитие топливно-энергетического комплекса» и средств муниципального бюджета, определенных на софинансирование данных мероприятий подтверждается оформленными и исполненными обязательствами в соответствии с муниципальной программой.

Установить эффективность использования средств в настоящее время не представляется возможным, так как исполнен только один контракт на сумму 1487935,17 рублей.

Администрации муниципального образования Ленинградский район предложено уведомить в письменной форме контрольно-счётную палату муниципального образования Ленинградский район в срок до 01 октября 2015 года о выполненных работах по подготовке объектов теплоснабжения, а так же о внесении изменений в реестр муниципальной собственности в связи с выполненными работами по модернизации объектов муниципальной собственности.

Отчет по проверке направлен для ознакомления председателю Совета муниципального образования Ленинградский район И.А. Горелко. 


Возврат к списку