20:15 21.11.2017

Версия для слабовидящих
ГлавнаяРайон

Имя Кубани

Имя Кубани

О поисково - просветительской экспедиции «Имя Кубани»

В сентябре 2017 года Краснодарский край отметит 80-летие со дня образования. Одной из масштабных акций, приуроченных к юбилею, станет поисково-просветительская экспедиция «Имя Кубани», организованная народно-патриотической общественной организацией «За веру, Кубань и Отечество!».

Среди задач экспедиции – обеспечение преемственности поколений в социальном развитии региона, возрождение интереса к историческому прошлому и биографиям выдающихся людей Кубани, конкретного города и района, а также воспитание чувства патриотизма и гражданственности, приобщение детей и молодежи к социальному творчеству, боевым, трудовым и патриотическим традициям; популяризация социального и историко-культурного наследия Кубани, жизни и деятельности известных земляков на региональном и общероссийском уровнях.

В Ленинградском районе в рамках краевой экспедиции «Имя Кубани» начата большая поисково-просветительская работа.

Экспедиция проходит по пяти маршрутам («Боевое имя района», «Трудовое имя района», «Духовное имя района», «Благотворительное имя района» и «Молодое имя района») в два этапа.

Первый пройдет в 2016 году на уровне муниципалитета, где районный Экспертный Совет определит кандидатуры: не более трех ушедших из жизни героев и двух современных лидеров по каждому из маршрутов.

На втором этапе краевой Экспертный Совет проведет отбор номинантов для включения социальных лидеров края в информационный банк «Имя Кубани» в целях их популяризации в системе образовательно-воспитательной и общественно-просветительской деятельности.

Итоги экспедиции «Имя Кубани» будут подведены в день 80-летия образования Краснодарского края 13 сентября 2017 года. Планируется проведение памятного портретного шествия в честь ушедших героев, а также массовые мероприятия, чествования и встречи с известными современными лидерами, получившими общественное признание по пяти тематическим маршрутам, в библиотеках, клубах, музеях, школах и других учреждениях.