18:00 04.07.2020

Версия для слабовидящих
Главная

75 годовщина Великой Победы

75 лет Победы «Интервью с ветераном» Волков Федор Иванович

Предложите свои идеи по празднованию 75-й годовщины Великой Победы в Ленинградском районе


 
Ваше имя*
Телефон
Ваше предложение*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля


75 лет Победы «Интервью с ветераном» Волков Федор Иванович 23.01.2020

В этом году наша страна празднует 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Молодые депутаты Кубани запустили Инстаграм @75.pobeda, посвященный ветеранам Краснодарского края. Задача - охватить максимальное количество ветеранов, и снять видеоролики с их участием во всех уголках Краснодарского края, в которых они расскажут зрителю свою историю и донесут смысл слова «Победа».

Собрав все ролики, будет выпущен единый фильм- презентация «75 лет Победы».

Молодые парламентарии Ольга Стефанчук и Ангелина Галенко побывали в Ленинградском доме-интернате для престарелых и инвалидов у Федора Ивановича Волкова, участника Великой Отечественной войны, который поведал им свою историю…

«Великую Отечественную войну я встретил совсем юным. Мне было 17 лет, когда, едва доучившись в школе, был призван Щербиновским РВК Краснодарского края. За плечами – пусть непростая, но мирная жизнь в родном селе Екатериновка.

Апрель 1943 года, меня призвали на военную службу в Вооруженные Силы СССР, в войска ПВО оператором радиолокационной станции Северо-Кавказского военного округа. Уже через год, в июне 1944-го, я окончил срочную службу в звании сержанта.

Приказом И.В.Сталина был оставлен в Вооруженных силах СССР для дальнейшего прохождения службы».

Судьба Федора Ивановича является наглядным примером честности и мужества, за боевые подвиги и трудовые заслуги он награжден многочисленными наградами, в их числе: медали «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран труда», «Ветеран прокуратуры». Активная жизненная позиция ветерана и неисчерпаемая энергия в столь преклонном возрасте восхищает и внушает глубокое уважение.

Суровые военные годы закалили 17-летнего юношу так, что он более 10 лет стоял на страже Родины и более полувека на страже благополучия и порядка мирного населения.

Спасибо вам большое, дорогие наши ветераны. Вы совершали не просто подвиги, вы не только защищали Родину, вы вершили великую историю и боролись за мирную и счастливую жизнь. Спасибо вам за ваш героизм и самоотверженность, за ваше мужество и за наш покой!


Возврат к списку