Размер шрифта: A A A
Тип шрифта: Arial Times New Roman
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц

ПРОЕКТ «ПОМНИМ. ГОРДИМСЯ!»

Предложите свои идеи по празднованию 75-й годовщины Великой Победы в Ленинградском районе


 
Ваше имя*
Телефон
Ваше предложение*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля


ПРОЕКТ «ПОМНИМ. ГОРДИМСЯ!» 13.11.2019

На почту проекта (konkurs_patriot@mail.ru) приходят истории со всего края. Напомним, что все присланные вами истории, мы публикуем на сайте ГКУ КК «Кубаньпатриотцентр» (http://patriotkuban.ru/ofitsialno/pomnim/ludi/ ), а также в этой группе.

 

ДАЦКО МИХАИЛ МАТВЕЕВИЧ

 

Михаил Матвеевич родился 6 мая 1925 года.

Когда началась Великая Отечественная война, Михаил Матвеевич был на практике в г.Краснодаре. Всех студентов зачислили в ополчение. С утра учились, а после обеда рыли окопы. 5 февраля 1943 года его призвали на военную службу. С мая 1943 года Михаил Матвеевич воевал на Малой земле.

Был связным. Каждую ночь переправлялись из Геленджика на Малую землю. Только ночью и только водным путем. Доставляли продукты. Всегда была опасность нарваться на вражескую мину и вражеское судно. Противник ярко освещал море ночью и бил дальними орудиями.

Участвовал в уличных боях за Новороссийск.

После освобождения Новороссийска дошел с боями до Тамани.

Участвовал в освобождении Тамани, Анапы.

Войну закончил в Берлине.

За боевые заслуги награжден орденом Отечественной войны II степени, орденом Славы III степени, медалями «За отвагу», «За оборону Кавказа», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и юбилейными медалями.

Информацию предоставила Гавва Наталья Владимировна.

Присылайте истории своих родных и близких на почту проекта и оставляйте заявку на сайте!

Давайте вместе впишем имена победителей в героическую летопись Кубани! В наших силах сохранить и немеркнущий подвиг, и память о наших героях!


Возврат к списку