08:23 11.12.2019

Версия для слабовидящих
ГлавнаяГрадостроительная деятельность

Новости в сфере градостроительства

Постановление администрации муниципального образования Ленинградский район от 16.10.2019 № 889

16.10.2019

В целях обеспечения выполнения Федерального закона от 06 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации  местного самоуправления», Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 2004 года № 190-ФЗ, применения и реализации Схемы территориального планирования муниципального образования Ленинградский район, генеральных планов сельских поселений Ленинградского района, Правил землепользования и застройки сельских поселений Ленинградского района, утвержденных решениями Советов сельских поселений, расположенных на территории муниципального образования Ленинградский район,  п о с т а н о в л я ю:

1.Утвердить состав комиссии по градостроительству, землепользованию и застройке в муниципальном образовании Ленинградский район (далее - Комиссия) (приложение №1).

2.Утвердить Положение о порядке работы комиссии по градостроительству, землепользованию и застройке в муниципальном образовании Ленинградский район (приложение №2).

3.Постановление администрации муниципального образования Ленинградский район от 25 января 2016 года №32 «О создании комиссии по градостроительству, землепользованию и застройки в муниципальном образовании Ленинградский район» признать утратившим силу.

4.Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.  

5.Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит размещению на сайте администрации муниципального образования Ленинградский район в сети «Интернет» www.adminlenkub.ru.

 

 

 

Исполняющий обязанности

главы муниципального образования

Ленинградский район                                                                   Ф.Н.Гордиенко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ №1

                                                                                     УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

муниципального образования

Ленинградский район

от  16.10.2019 года  №   889

СОСТАВ

комиссии по градостроительству, землепользованию и застройке в

муниципальном образовании Ленинградский район

 

 

Гордиенко

Федор Николаевич

- первый заместитель главы муниципального образования, председатель комиссии;

 

Чуркин

Александр Анатольевич

- начальник управления архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования, заместитель председателя комиссии;

 

Попова

Татьяна Ивановна

- начальник отдела информационного обеспечения и планирования градостроительной деятельности управления архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования, секретарь комиссии;

 

Члены комиссии:

 

Гонтарь

Николай Дмитриевич

- директор ЗАО «Ленинградскагропромпроект» (по согласованию);

 

Горелко

Игорь Анатольевич

- председатель Совета муниципального образования Ленинградский район (по согласованию);

 

Гусаченко

Владимир Викторович

- директор филиала № 15 АО «Газпром газораспределение Краснодар» (по согласованию);

 

Кныш

Александр Иванович

- главный инженер ООО «ЛенВодоканал» (по согласованию);

 

Коломиченко

Валерий Иванович

- начальник отдела по Ленинградскому району ГБУ КК «Краевая техническая инвентаризация-Краевое БТИ» (по согласованию);

Офицерова

Екатерина Юрьевна

- начальник юридического отдела администрации муниципального образования;

 

Петров

Владимир Викторович

- начальник Ленинградского РЭС филиала ПАО «Кубаньэнерго» Ленинградские электрические сети (по согласованию);

 

Пятенко

Владимир Григорьевич

- начальник отдела надзорной деятельности Ленинградского района (по согласованию);

 

Тоцкая

Рита Григорьевна

- начальник отдела имущественных отношений администрации муниципального образования;

 

Шередекин

Александр Николаевич

 

- заместитель главы муниципального образования.

 

 

 

Начальник управления

архитектуры и градостроительства

администрации муниципального образования

Ленинградский район                                                                         А.А.Чуркин

 

 

   

ПРИЛОЖЕНИЕ №2

УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации

муниципального образования

Ленинградский район

от 16.10.2019 года  № 889

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке работы комиссии по градостроительству, землепользованию

и застройке в муниципальном образовании Ленинградский район

 

 

1. Общие положения

 

1.1.Комиссия по градостроительству, землепользованию и застройке в муниципальном образовании Ленинградский район (далее - Комиссия) создана в целях обеспечения применения и реализации Правил землепользования и застройки сельских  поселений муниципального образования Ленинградский район, а также организации и проведения публичных слушаний или общественных обсуждений по вопросам градостроительной деятельности в соответствии с действующим законодательством и является постоянно действующим консультативным органом.

1.2.Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2004 года №191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации», Градостроительным кодексом Российской Федерации от 29 декабря 2004 года №190-ФЗ, Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», законом Краснодарского края от 21 июля 2008 года № 1540-КЗ «Градостроительный кодекс Краснодарского края», законом Краснодарского края от 8 августа 2016 года № 3459-КЗ «О закреплении за сельскими поселениями Краснодарского края отдельных вопросов местного значения городских поселений», генеральными планами сельских поселений Ленинградского района, Правилами землепользования и застройки сельских поселений Ленинградского района (далее - Правила), утвержденными решениями Советов сельских поселений Ленинградского района и решениями Совета муниципального образования Ленинградский район, настоящим Положением и иными правовыми актами муниципального образования Ленинградский район.

 

2. Статус и состав Комиссии

 

2.1.Комиссия является специально созданным, постоянно действующим консультативным органом при главе муниципального образования Ленинградский район. Председателем Комиссии является первый заместитель главы муниципального образования Ленинградский район.

2.2.Комиссия создается и прекращает свою деятельность на основании постановления администрации муниципального образования Ленинградский район.

2.3.Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов Комиссии.

2.4.В отсутствие председателя Комиссии его обязанности исполняет заместитель.

2.5.В отсутствие секретаря Комиссии его обязанности исполняет иное уполномоченное председателем Комиссии либо его заместителем лицо.

2.6.Комиссия осуществляет свою деятельность для создания, последовательного совершенствования и обеспечения эффективного функционирования системы градостроительного регулирования землепользования и застройки на основе правового зонирования территории муниципального образования Ленинградский район.

 

3. Задачи и функции Комиссии

 

3.1.Задачами и функциями Комиссии являются:

3.1.1.Рассмотрение предложений территориальных, федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти администрации Краснодарского края, органов местного самоуправления, физических и юридических лиц:

о внесении изменений в Схему территориального планирования муниципального образования Ленинградский район;

о внесении изменений в генеральные планы сельских поселений муниципального образования Ленинградский район;

о внесении изменений в Правила землепользования и застройки сельских поселений муниципального образования Ленинградский район;

о подготовке проектов планировки территорий и внесения в них изменений на территории муниципального образования Ленинградский район;

о подготовке проектов межевания территорий;

о подготовке и внесению изменений в Местные нормативы градостроительного проектирования муниципального образования Ленинградский район и сельских поселений Ленинградского района;

о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и объекта капитального строительства;

о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

3.2.Организация проведения публичных слушаний или общественных обсуждений в случаях и порядке, определенном правовым актом Совета муниципального образования Ленинградский район.

3.3.Подготовка главе муниципального образования Ленинградский район заключений по результатам публичных слушаний или общественных обсуждений, в том числе содержащие предложения о предоставлении специальных согласований и разрешений на отклонения от Правил, предложения по досудебному урегулированию споров в связи с обращениями физических и юридических лиц в отраслевые (функциональные) органы администрации муниципального образования Ленинградский район, по вопросам градостроительства, землепользования и застройки.

3.4. Обеспечение в пределах своей компетенции прав и законных интересов физических и юридических лиц в области градостроительства, землепользования и застройки, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, органов местного самоуправления, сообщества в целом.

3.5.Предупреждение конфликтных ситуаций в области градостроительства, землепользования и застройки путем обеспечения открытости и доступности информации по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.

3.6.Обеспечение функционирования эффективной системы взаимоотношений и сбалансированного учета интересов участников градостроительного процесса.

3.7.Совершенствование процедур деятельности Комиссии.

3.8.Доведение до сведения всех заинтересованных лиц принципов, механизмов и последствий применения института градостроительного зонирования путем распространения необходимых знаний среди жителей муниципального образования Ленинградский район и их привлечения к активному участию в принятии решений о развитии района и поселений, входящих в его состав.

 

4. Полномочия Комиссии

 

4.1.В целях реализации полномочий в установленной сфере деятельности Комиссия имеет право:

осуществлять мероприятия, принимать решения с учетом требований действующего законодательства, направленные на реализацию полномочий по подготовке проекта правового акта о внесении изменений в Правила и реализации Правил, по организации и проведению публичных слушаний или общественных обсуждений по вопросам, находящимся в компетенции Комиссии;

определять перечень необходимых мероприятий в целях организации и проведения публичных слушаний или общественных обсуждений по вопросам компетенции Комиссии;

давать обязательные для исполнения указания органам, уполномоченным на проведение публичных слушаний или общественных обсуждений, по вопросам градостроительной деятельности;

запрашивать у государственных и муниципальных органов власти, специализированных организаций заключения, иные документы и материалы, относящиеся к рассматриваемым на заседаниях (в том числе проводимых в форме публичных слушаний или общественных обсуждений) вопросам;

обращаться к главе муниципального образования Ленинградский район, главам сельских поселений Ленинградского района с предложениями, связанными с подготовкой, согласованием, проведением публичных слушаний или общественных обсуждений по проекту правового акта о внесении изменений в Правила, по реализации Правил, по другим вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;

о принятии решения о подготовке предложений о внесении изменений в генеральные планы;

о внесении изменений в генеральные планы;

об утверждении проектов планировки и проектов межевания территории и проектов о внесении в них изменений;

о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и объекта капитального строительства;

о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства;

в соответствии с порядком и сроками проведения работ по подготовке проекта правового акта о внесении изменений в Правила направлять председателю Комиссии соответствующие предложения по выполнению работ, подводить итоги выполненных работ;

осуществлять иные права, связанные с подготовкой проекта правового акта о внесении изменений в Правила и их применением по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.

 

5. Полномочия председателя Комиссии

 

5.1.Председатель Комиссии осуществляет следующие функции:

осуществляет общее руководство деятельностью Комиссии, определяет перечень, сроки и порядок рассмотрения вопросов на заседаниях Комиссии;

распределяет обязанности между членами Комиссии;

дает поручения отраслевым (функциональным) органам администрации муниципального образования Ленинградский район, аппарату Комиссии по рассмотрению вопросов, поставленных в обращениях заинтересованных лиц;

приглашает глав сельских поселений и депутатов Советов сельских поселений, а также иных лиц, заинтересованных в рассмотрении вопроса входящего в компетенцию комиссии;

подписывает протоколы заседаний Комиссии, выписки из протоколов и другие документы Комиссии;

определяет наименования и состав рабочих групп, согласительных комиссий по досудебному урегулированию конфликтных ситуаций в области градостроительства, землепользования и застройки;

представляет на рассмотрение главы муниципального образования Ленинградский район предложения и проекты муниципальных правовых актов по вопросам градостроительства, землепользования и застройки;

представляет на рассмотрение главы муниципального образования Ленинградский район проекты правовых актов, рекомендации Комиссии о результатах публичных слушаний или общественных обсуждений по вопросам градостроительства, землепользования и застройки, с приложением проектов правовых актов по заявлениям, выносимым для обсуждения на публичные слушания или общественные обсуждения,

проводит заседания Комиссии;

подписывает заключения о результатах публичных слушаний или общественных обсуждений по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;

осуществляет другие функции.

 

6. Проведение заседаний Комиссии

 

6.1.Комиссия осуществляет свою деятельность в форме заседаний, в том числе проводимых в форме публичных слушаний или общественных обсуждений.

6.2.Члены Комиссии уведомляются о месте, дате и времени проведения заседания Комиссии телефонограммой, подписанной председателем Комиссии или заместителем председателя, не позднее чем за 3 дня, до дня ее проведения.

6.3.Заседания Комиссии ведет председатель Комиссии или заместитель председателя. В случае отсутствия председателя Комиссии и его заместителя заседание ведет член Комиссии, уполномоченный на это решением председателя Комиссии.

6.4.Периодичность проведения заседаний Комиссии определяется по мере необходимости, но не реже 1 раза в 2 месяца.

6.5.На заседания Комиссии по приглашению председателя Комиссии могут приглашаться представители территориальных органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, иных организаций, физические лица и их представители.

 

7. Принятие решений Комиссией

 

7.1.Решения Комиссии принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов при наличии кворума не менее 2/3 от общего числа членов Комиссии. При равенстве голосов голос председателя Комиссии либо председательствующего на заседании является решающим.

7.2.При несогласии с принятым решением член Комиссии вправе изложить в письменной форме свое особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания.

7.3.Итоги каждого заседания Комиссии оформляются в письменной форме в виде протокола, в теченье 14 дней со дня заседания, который ведется секретарем Комиссии и подписывается председательствующим на заседании Комиссии. К протоколу могут прилагаться документы, касающиеся рассматриваемых на заседании Комиссии вопросов.

7.4. Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа членов Комиссии.

7.5. Комиссия по результатам заседаний принимает решения за подписью председателя Комиссии, либо исполняющего его обязанности.

7.6. Рекомендации, принятые Комиссией по вопросам, входящим в ее компетенцию, направляются главе муниципального образования Ленинградский район для принятия соответствующих решений.

 

 

 

Начальник управления

архитектуры и градостроительства

администрации муниципального образования

Ленинградский район                                                                         А.А.Чуркин

 

 

 




Возврат к списку