Размер шрифта: A A A
Тип шрифта: Arial Times New Roman
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц

«Южное ААА»

«Южное ААА» 11.07.2018

Науке садоводства нужно учить. Руководитель хозяйства «Южное ААА» Александр Акимов в этом не просто уверен, а готов делиться своим опытом. На базе садоводческого хозяйства провели обучающий семинар, участниками которого стали порядка 200 представителей из 120 хозяйств не только Кубани, но и соседних регионов, а также иностранные гости из Италии, Германии и Нидерландов. Встреча прошла на базе учебно-методического центра для садоводов. По задумке его создателя руководителя хозяйства «Южное ААА», Александра Акимова, обучение в центре смогут проходить сельхозпроизводители не только региона, но и со всей страны. В качестве педагогов будут приглашать специалистов из Германии и Италии.

Еще в феврале 2016 года фермер Александр Акимов выдвинул предложение создать центр для садоводов, когда губернатор Кубани проводил рабочую встречу с аграриями Ленинградского района. В результате была предоставлена земля для сельхозкомплекса. На его территории разбиты сады, где выращивают шесть сортов яблоневых деревьев, построен ангар площадью 2 тыс. кв. м для практических занятий и демонстрации садоводческой техники.

Германия, Италия, Нидерланды готовы к сотрудничеству на базе логистического центра. Учиться в этой школе уже изъявили желание более 100 фермеров. Суперинтенсивный сад Акимова заслуженно признан золотым стандартом, считается наиболее перспективным в России и идет вторым по темпам закладки. За 6 лет предприятие сумело заложить около 500 га плодовых деревьев, урожай которых практически вдвое превышает стандарты отечественного интенсивного садоводства. Сегодня Ленинградский район называют не только аграрным, но и садоводческим.

По мнению Александра Акимова, качественный скачок в развитии садоводства возможен лишь при наличии квалифицированных специалистов. Если человек не разбирается в садах, то, сколько денег вы ему ни дайте, ничего не получится. Это сейчас приезжают садоводы со всей Европы и восхищаются – даже у них нет такого. Но прежде чем дойти до мирового уровня Александр Акимов совершил много ошибок, стоивших ему сотни миллионов рублей. Поэтому в «Южное ААА» готовы организовать на базе предприятия учебный центр для садоводов, где для желающих будут читать лекции, проводить семинары, раскрывать тонкости дела, ведущие европейские и российские специалисты.


Возврат к списку