04:21 02.03.2021

Версия для слабовидящих

Поздравление Александра Архиповича Семеняченко

Поздравление Александра Архиповича Семеняченко 15.01.2021 Глава Ленинградского района Юрий Шулико поздравил со знаменательной датой участника Великой Отечественной войны, жителя ст. Ленинградской - Александра Архиповича Семеняченко. Ему исполнилось 103 года! Уважаемый именинник – гордость и достояние всего Краснодарского края!
Александр Архипович еще до начала войны служил в Монгольской народной республике на Манчжурской границе в качестве военного переводчика c китайского языка.
На фронт был призван в феврале 1944 г. Являлся командиром стрелковой роты, воевал на Белорусском фронте. Вступал в бой с войсками фашистской Германии в Литве, получил ранение и попал в госпиталь, но смог снова вернуться на передовую. Продолжил воевать в Восточной Пруссии.
13 января 1945 г. около г. Нестеров (Калининградская область) снова был ранен, потерял правую ногу и демобилизовался. Военный путь был долгим и тяжелым. Александр Архипович награжден орденом Александра Невского, двумя орденами Отечественной войны I степени, боевыми медалями.
С удовольствием и большой радостью руководитель муниципалитета пообщался с Александром Архиповичем. Несмотря на свой почтенный возраст, он ведет активный образ жизни, пишет стихи, с особым интересом следит за политическими событиями в стране и мире. Низкий поклон Александру Архиповичу и всему несгибаемому поколению победителей, которые являются для нас нравственным ориентиром и помогают сохранить память и не потерять правду о Великой Отечественной войне!


Возврат к списку