10:34 01.04.2020

Версия для слабовидящих

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на приеме граждан выслушал инициативы жителей края

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на приеме граждан выслушал инициативы жителей края 21.01.2020 На приеме у главы Кубани побывал и житель Ленинградского района Владимир Требушний. Он обеспокоен не самым парадным состоянием воинского мемориала на Октябрьской площади. Работы здесь ведутся с 2018 года и рассчитаны на три этапа. Как раз к реконструкции Вечного огня строители приступят в этом году.
Вениамин Кондратьев поручил исполняющему обязанности главы Ленинградского района Юрию Шулико, чтобы к празднованию 75-летия Победы памятник привели в порядок, а уже к концу 2020-го обновление завершили полностью.
«Просьба не моя, а всех жителей Ленинградского района. Первый и второй этап реконструкции нашей площади завершены, а вот с третьим этапом проблемы. Мы просим у вас помощи. Это памятник участникам Великой Отечественной войны, где вписаны и фамилии погибших в Афганистане, погибших в Чечне, а позже — в Чернобыле. Всего 1,2 тыс. человек, и еще предстоит вписать около 7 тыс. человек», — говорит житель Ленинградского района Владимир Требушний.
«Прошу обратить внимание глав муниципальных образований и департамента внутренней политики на то, что памятники по всему краю должны быть реконструированы. Они должны быть в надлежащем внешнем облике, который достоин тех людей, которые отдали свои жизни за свою Родину. Принципиально важная задача и для нас, и для подрастающего поколения — они должны видеть эту память не на словах, а на деле. В этом и будет их патриотизм. Когда мы рассказываем одно, а в жизни получаем другое — какой это патриотизм. Они должны видеть пример, а пример — это когда обелиски, Вечный огонь, мемориалы. Поэтому давайте сделаем так, чтобы больше по этому вопросу к президенту, ко мне и к глава муниципальных образований никто не обращался — ни ветераны, ни участники, ни приравненные к ним, да просто жители не обращались.», — говорит Вениамин Кондратьев.

Возврат к списку