10:49 01.04.2020

Версия для слабовидящих

Жители Кубани смогут получать федеральный материнский капитал при рождении первого ребенка.

Жители Кубани смогут получать федеральный материнский капитал при рождении первого ребенка. 15.01.2020 А выплату на второго ребенка увеличат до 616 617 рублей.

Жители Кубани уже в этом году смогут получить федеральный материнский капитал при рождении первого ребенка. Его размер составит 466 616 рублей.
Кроме того, на 150 тысяч увеличат материнский капитал на второго ребенка, его сумма — 616 617 тысяч рублей.
Об этом сообщил Владимир Путин в ходе Послания Федеральному собранию. Президент также предложил ввести ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет для семей, доход которых не превышает одного прожиточного минимума на человека.
— Это беспрецедентные меры поддержки, такого в стране не было никогда. Мы стараемся также поддерживать семьи с детьми. У нас в крае существует региональный маткапитал на третьего и последующих детей — 129 тысяч рублей. Важно, что с этого года многодетные семьи могут направить деньги на погашение ипотеки сразу, не дожидаясь трехлетия ребенка, — прокомментировал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.
Глава региона отметил, что край готов выполнить поручение президента о бесплатном горячем питании для всех учеников начальных классов.
— Сейчас на Кубани горячим питанием обеспечены 98,8% детей. Мы уже реализуем программу по строительству школьных столовых в тех образовательных учреждениях, где они отсутствуют, чтобы дети могли получать полноценный горячий обед, — добавил Кондратьев.
Пресс-служба администрации Краснодарского края


Возврат к списку