03:48 18.01.2020

Версия для слабовидящих

Уважаемые руководители предприятий!

Уважаемые руководители предприятий! 14.01.2020

Администрация муниципального образования Ленинградский район напоминает о своевременном предоставлении сведений об освоении инвестиций согласно установленной форме отчетности (Форма № П-2) по итогам 2019 года.

Форму федерального статистического наблюдения № П-2 "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы" предоставляют все юридические лица - коммерческие и некоммерческие (в том числе религиозные) организации всех форм собственности, осуществляющие все виды экономической деятельности. (Предприятия малого и среднего бизнеса не подают эту форму в обязательном порядке. Однако, в отношении их действует программа выборочного статистического наблюдения. Чтобы узнать, какие отчеты нужно подавать в Росстат, они должны на сайте http://statreg.gks.ru/ по своему ИНН или ОКПО проверять перечень отчетов).

Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности.

В случае, если реализацию инвестиционных проектов (строительство зданий и сооружений, реконструкцию объектов) осуществляет заказчик, наделенный таковым правом инвестором (или группой инвесторов), то сведения по таким инвестициям предоставляет заказчик. Инвестор, не являющийся заказчиком по строительству объектов, данные по инвестициям на указанные объекты в форму № П-2 не включает.

Если строительство объекта осуществляется организацией-застройщиком с привлечением денежных средств юридических лиц и граждан по договору участия в долевом строительстве, то сведения по такому объекту в целом предоставляет застройщик на общих основаниях. Участники долевого строительства, передавшие денежные средства застройщику, эти средства в форме № П-2 не отражают.

Подрядные организации, совмещающие функции субъектов инвестиционной деятельности (инвестора, заказчика (застройщика) и подрядчика), выполненные работы на законченных строительством объектах учитывают в составе незавершенного строительства и соответственно отражают в инвестициях в основной капитал.

Данные в форме № П-2 приводятся без налога на добавленную стоимость (за исключением тех случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации (Налоговый кодекс, часть 2, статья 170) НДС учитывается в стоимости основных средств и нематериальных активов) и не могут иметь отрицательное значение.

Основанием для отражения в отчетности инвестиций в нефинансовые активы являются утвержденные, в соответствии с учетной политикой организации, первичные учетные документы, на основании которых ведется бухгалтерский учет.

Сводные данные по инвестиционной деятельности в Краснодарском крае формируются на основании данных форм федеральных статистических наблюдений №№ П-2 "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы" (квартальная) , П-2(инвест) "Сведения об инвестиционной деятельности".

Обращаем Ваше внимание на полноту заполнения форм, многие организации игнорируют расшифровку прочих капитальных работ и затрат и инвестиций в объекты, относящиеся к интеллектуальной собственности, на разрядность единицы измерения.

Напоминаем также о необходимости отражения данных по инвестициям по видам экономической деятельности, исходя из назначения вводимых основных фондов.

 

С уважением,
управление экономического развития,
потребительской сферы и информационных технологий
администрации муниципального образования Ленинградский район

 


Возврат к списку