09:10 11.12.2019

Версия для слабовидящих

Дорогу в сторону Крымского моста пустят в обход станицы Ленинградской

Дорогу в сторону Крымского моста пустят в обход станицы Ленинградской 28.11.2019 На строительство 20 км объездной трассы потратят около 9 млрд рублей.
Дорожники уже приступили к возведению объездного пути вокруг станицы Ленинградской. Новые 20 км трассы избавят водителей от необходимости проезжать через населенный пункт, а жителей станицы от шума и пыли.
В администрации района подсчитали, что с конца весны и до середины осени по тесным улицам проезжают до 20 тыс. только легковых автомобилей в сутки. В станице даже стали появляться пробки. Новая транспортная артерия уведет транзитные машины в обход и разгрузит дороги.
«М4 «Дон» — это самая короткая дорога в Крым. Так же планируется делать объезд Тимашевска, там все время пробки», — сообщил заместитель главы Ленинградского района Сергей Шмаровоз.
Стройка масштабная, сначала требовалось перенести коммуникации, сейчас готовят территорию, делают насыпи. К концу 2021-го года должна появиться развязка из восьми съездов, один путепровод и основная четырехполосная дорога. Возведение объездной трассы обойдется краевой казне почти в 9 млрд рублей.

Возврат к списку