09:37 19.10.2019

Версия для слабовидящих

Голосуйте за проект

27.08.2019

Зарегистрирована заявка Общественной палаты Ленинградского района на участие в конкурсе Национальной премии «Гражданская инициатива» в номинации «Память» с проектом «75-летию Великой Победы – 75 имён Бессмертного полка»

Задачи проекта

Вовлечение молодежи, подростков и детей в акции и программы по патриотическому воспитанию. Пропагандировать подвиги советских людей в годы Великой Отечественной войны на фронте и в тылу через встречи с ветеранами войны и труда, детьми войны, работниками музеев, писателями.

1 сентября 2019 года во всех школах муниципального образования Ленинград-ский район объявляется начало реализация проекта Общественной палаты муниципалитета «75-летию Великой Победы — 75 имен Бессмертного полка» в виде сочинений на заданную тему.

Актуальность проекта

Страна идет навстречу 75-летию Великой Победы в страшной и жестокой войне, победу в которой одержала именно Красная-Советская армия. В ней участвовали люди разных национальностей и народностей большой страны Советский Союз. Но сегодня во многих странах с подачи политиков и неофашистов в головы молодёжи вбивается другая правда, размывается, растушевывается и принижается роль советского солдата в победе над коричневой чумой. На Западе уже выросло поколение, которое видит в России врага, а в Советском Союзе - оккупанта. Мы должны всеми силами противостоять этому и нести миру правду, чтобы не забыли.

Голосуйте за проект по ссылке: https://premiagi.ru/initiative/4894

 

О конкурсе Национальная премия «Гражданская инициатива»

К участию в конкурсе приглашаются общественные объединения и некоммерческие организации Кубани.

Премия учреждена Комитетом гражданских инициатив и Фондом Алексея Кудрина в 2013 году. Региональный этап проходит при поддержке губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Задача премии – поиск и поддержка гражданских лидеров, новых лиц современного российского общества, кто по собственной инициативе пытается улучшить жизнь населения и уже добился конкретных результатов, или только начинает реализовывать задуманное.

Предусмотрено 11 номинаций. Среди них: «Ростки новой власти», «Воздух свободы», «Раздвинь границы возможностей», «Сохрани жизнь», «Память», «Зеленая планета», «Здоровье нации», «Духовное наследие», «Семья будущего», «Чужого горя не бывает» и «Наш общий дом – Россия.

Представители края, прошедшие отбор, получат дипломы и смогут продолжить участие в конкурсе на соискание федеральной премии, призом которой является статуэтка «Золотой росток инициативы» и денежное вознаграждение.


Возврат к списку