08:19 26.05.2019

Версия для слабовидящих

По итогам социологического опроса

По итогам социологического опроса 14.05.2019

Уважаемые жители Ленинградского района!

Большое спасибо всем тем, кто не остался в стороне и принял участие в социологическом опросе. Благодарю вас за честные ответы на поставленные вопросы.

Задача местной власти – создать наиболее комфортные условия для жителей Ленинградского района. И насколько нам удается это сделать, можно судить по отзывам населения в рамках соцопроса.

Спасибо всем, кто видит положительные изменения, кто понимает, сколько усилий направлено на благоустройство, обновление жилищно-коммунального комплекса и решение других проблем. Спасибо всем, кто поддерживает нас, помогает осуществляться планам.

Я благодарен и тем, кто высказал критические замечания. Это значит, что нам есть куда стремиться, на что обратить внимание. Мы всегда открыты для диалога, приветствуем конструктивную критику. Все это будет только способствовать развитию нашего района во всех социально-экономических направлениях.

 

В рамках мониторинга социально-политической ситуации на территории Краснодарского края в период с 18 по 19 марта 2019 года в муниципальном образовании Ленинградский район сотрудники информационно-аналитического управления департамента внутренней политики администрации Краснодарского края провели социологическое исследование.

Его цель – изучение отношения населения к изменению социально-экономической ситуации в регионе и на местах, оценка жителями деятельности руководителей органов местного самоуправления. Одновременно изучалась степень информированности респондентов о деятельности органов исполнительной власти различного уровня, проблемных вопросах на территориях поселений.

На вопрос: «Как на Ваш взгляд изменилась социально-экономическая ситуация в муниципальном образовании Ленинградский район за прошедший год?», по сравнению с данными исследований в 2018 году, на 6% снизилось количество опрошенных жителей района, которые считают, что ситуация в экономике улучшилась, также на 5% снизилось количество респондентов, которые не заметили никаких изменений, на 3 % - число опрошенных, затруднившихся с ответом.

Анализ ответов участников исследования на вопрос оценки деятельности главы муниципального образования свидетельствует о том, что 23% жителей района дают положительную оценку его работы, отмечая вклад в благоустройство муниципалитета, развитие социальной сферы района и спорта. При проведении социологического исследования жители указывали на наиболее проблемные сферы жизнедеятельности Ленинградского района.

В целом по району наибольшее количество негативных отзывов вызвали:

- трудоустройство населения- 58%

- доступность качественной медицинской помощи – 52%

- состояние дорог – 47%

- досуг детей и молодежи – 33%

- состояние сельского хозяйства - 25%

- обеспеченность лекарственными средствами в мед.учреждениях – 18%

- работа общественного транспорта – 17%

- качество работы службы скорой мед.помощи – 16%

- водоснабжение населенных пунктов – 14%

- состояние промышленности – 13%

- недостаточность мер по господдержке семьи – 12%

- менее 10% респондентов назвали такие проблемы как: состояние многоквартирного жилья, доступность спортивных объектов, газификация и электроснабжение населенных пунктов, доступность спортивных объектов, нехватка мест в детских садах и школах, законность выделения земельных участков под строительство.

В ходе опроса определялись источники получения информации о деятельности главы района: 33% жителей видят его деятельность по делам, 29% - получают информацию из сети Интернет, 24% ответили, что оценивают деятельность главы в соответствии с мнением друзей, 23% жителей получают информацию из газет, 22 % - по телевидению.

В целях устранения замечаний, выявленных в ходе социологического опроса, а также решения проблем, обозначенных жителями района, администрацией муниципального образования Ленинградский район принято распоряжение, в котором даны поручения всем службам по принятию исчерпывающих мер, направленных на устранение выявленных недостатков.

 


Возврат к списку